Свежие грибы – продукт скоропортящийся.Если грибы оставить на несколько часов неразобранными, они согреваются, могут размякнуть и прийти в полную непригодность. Особенно это относится к грибам, которые собраны в дождливую погоду.
Успешная заготовка грибов во многом зависит от умения хорошо и быстро их перерабатывать, так как будучи собранными, они не могут лежать продолжительное время.
Наиболее распространенными в настоящее время способами переработки грибов являются сушка, засол и маринование. В меньшей мере практикуется изготовление солено-отварных грибов и натуральных грибных консервов.
Вся информация на сайте грибница ни в коем случае не претендует на абсолютность и непогрешимость. В т.ч. некоторые ее части могут противоречить друг другу, т.к. все, что здесь есть, собрано из разных открытых источников и разных авторов. Право выбора остается за Вами.