Условно съедобные грибы
- это самые обыкновенные съедобные грибы, а называют их так потому, что их можно есть (или употреблять в пищу) только при определённых условиях, а именно, подвергнув их дополнительной термической или иной обработке, например такой, как вымачивание в холодной воде (или нескольких водах, сливая и меняя её после каждого замачивания), отваривания (иногда неоднократного, также меняя воду) и их сушке. Только лишь после этого, их можно употреблять в пищу не подвергая собственное здоровье никаким неприятностям.
При этом, не стоит забывать, что как и в случае со съедобными грибами, речь идёт только о молодых и здоровых грибах, не подверженных никаким признакам старения и разложения, в отличие от старых грибов, с налетом плесени или слизи, или червивых грибов, которые способны нанести такой же серьёзный урон здоровью человека, как и несъедобные грибы или же ядовитые грибы.
Поэтому, в любом случае, собирать нужно только молодые и крепкие грибы будь они съедобными или условно съедобными.