Грибы залить водой на 3 - 4 часа, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 часа.
Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками.
В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5 - 7 минут.
Затем добавить пассерованные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3 - 5 минут.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1-2 шт.,
грибы белые свежие - 400 г или,
грибы белые сушеные - 2 стакана,
мякоть свинины - 400 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
рис - 1/2 стакана,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
вода - 1 1/2 л,
перец черный молотый, соль по вкусу.