500 г шампиньонов,
2 небольшие луковички,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный),
200 мл сливок (я использую 10%),
соль и перец по вкусу.
Супчик очень жирный и сытный.
Лук и грибы нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.
Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Кипение крем супа из шампиньонов

Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
